google.com, pub-7200614009802851, DIRECT, f08c47fec0942fa0 МОЯ ДАЧА - Статьи Подготовка семян для посева - Перец - Статьи - МОЯ ДАЧА
Вторник, 12.12.2017, 13:12Главная | Регистрация | Вход

Поиск на сайте

Популярное

Как построить беседку
Просмотров: 121901
Рейтинг: 2.9

Болезни винограда
Просмотров: 54876
Рейтинг: 2.7

Выращивание огурцов в открытом грунте.
Просмотров: 52755
Рейтинг: 2.2

Как сеять огурцы.Уход за огурцами
Просмотров: 42929
Рейтинг: 3.0

Садовые качели своими руками
Просмотров: 36463
Рейтинг: 2.5

Какие бывают сорта клубники
Просмотров: 31940
Рейтинг: 3.6

VK

Форма входа

18+

INTIM24

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статьи
Главная » Статьи » Перец

Подготовка семян для посева

Семена обеззараживают в крепком растворе марганцовокислого калия (аптечный марганец) в течение 30 — 40 мин. Семена после обеззараживания промывают водой и намачивают в питательном растворе: в 1 л воды разводят ¼ таблетки микроэлементов. Если такой таблетки нет, то берут 1/3 чайной ложки сложного минерального удобрения. Не менее эффективен и такой раствор: в1 л воды разводят 1/3 чайной ложки нитрофоски и половину чайной ложки древесной золы или одну чайную ложку кашицеобразного (зеленого) коровяка и 1/3 чайной ложки нитрофоски (или нитроаммофоски).

В любой выбранный раствор с температурой 25 — 28°С опускают семена в тканевых мешочках на сутки. Такая питательная обработка семян способствует быстрому и дружному их прорастанию, а также ускорению и повышению раннего урожая перца и баклажанов.

Далее мешочки с семенами вынимают из питательного раствора, слегка опрыскивают чистой водой и кладут на блюдце на 1 — 2 суток при температуре 25°С, до наклевывания семян. Посев наклюнувшимися семенами дает всходы уже на 5 — 6-й день.

Некоторые огородники проводят закалку семян, воздействуя на них переменными температурами в течение 5 — 6 дней. С этой целью берут семена после обработки питательным раствором и кладут в нижнюю часть холодильника на 2 суток, где температура 2 — 5°С, затем вынимают и кладут на 1 сутки в теплое место с температурой 18°С, а потом опять на 2 суток в холодильник. Из холодильника семена сразу сеют в посевные ящички. При этом семена, как в холодильнике, так и в теплом месте всегда должны быть умеренно увлажненными.

Категория: Перец | Добавил: прошка (24.03.2011)
Просмотров: 2075 | Теги: посев, рассада | Рейтинг: 0.0/0



Похожие материалы


Также будет интересно:



Садовые дорожки
Беседочная культура винограда
Лук-выращивание рассадой
Лилии – выращивание и уход
Для чего нужна зола?
Закладка виноградника
Уход за капустой
Весна на даче
Обрезка плодоносящих деревьев
Печь-буржуйка своими руками
Перец и баклажаны — выращивание рассады
Как поливать томаты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Моя дача Строительство и уход за дачей |
Обратная связь