Шурпа из баранины - Cвоими руками - СТРОИМ САМИ - Статьи - МОЯ ДАЧА
Воскресенье, 25.02.2018, 18:46Главная | Регистрация | Вход

Поиск на сайте

Популярное

Как построить беседку
Просмотров: 122183
Рейтинг: 2.9

Болезни винограда
Просмотров: 55257
Рейтинг: 2.7

Выращивание огурцов в открытом грунте.
Просмотров: 52928
Рейтинг: 2.2

Как сеять огурцы.Уход за огурцами
Просмотров: 43094
Рейтинг: 3.0

Садовые качели своими руками
Просмотров: 36602
Рейтинг: 2.5

Какие бывают сорта клубники
Просмотров: 32175
Рейтинг: 3.6

VK

Форма входа

Товары почтой

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статьи
Главная » Статьи » СТРОИМ САМИ » Cвоими руками

Шурпа из баранины

 

Традиционная шурпа из баранины по-узбекски представляет из себя достаточно густой и ароматный суп с овощами и прозрачным бульоном.

Считается, что шурпа из баранины относится к узбекской кухне, но сегодня практически каждая хозяйка из Средней Азии знает все тонкости приготовления этого блюда. Шурпа из баранины пользуется большой популярностью не только на Ближнем Востоке, но и на Балканах, в Молдове, при этом в каждой стране есть определенные тонкости приготовления шурпы. К примеру, в некоторых регионах, прежде чем начинать готовить шурпу, сначала обжаривается мясо и овощи, после чего они тушатся в небольшом количестве жидкости.


ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ БЛЮДА

  • 2,5 л воды,
  • 2 ст. л. пасты томатной,
  • 1 стручок жгучего красного перца,
  • 4 луковицы,
  • 100 г курдючного сала,
  • 500 г картофеля,
  • 500 г баранины,
  • зелень укропа и кинзы – небольшой пучок,
  • соль, лавровый лист – немного, по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ

Сначала занимаемся подготовкой мяса – баранину хорошенько промываем холодной водой, а затем режем сравнительно небольшими кусочками. Теперь берем сало и нарезаем кубиками.

Лук очищаем от кожуры и промываем холодной водой, режем тоненькими колечками. Сначала обжариваем в казане кусочки сала, пока не получатся шкварки, после чего выкладываем их на отдельную тарелку.

В казане с вытопленным жиром сала обжариваем кусочки баранины, пока на ее поверхности не образуется румяная хрустящая корочка. Затем добавляем к мясу репчатый лук, пасту томатную, очищенный и нарезанный кубиками картофель – все вместе обжаривается примерно от 10-ти и до 20-ти минут (время приготовления зависит от силы огня).

Дальше добавляем в казан воду и бросаем красный острый перчик, слегка солим и доводим смесь до кипения. Теперь прикручиваем огонь до минимума и варим блюдо в течение одного часа на маленьком огне.

Примерно за пять минут до окончания приготовления в казан кладем лавровый листок, а также заранее измельченную зелень укропа и кинзу. К столу подавать шурпу с бараниной надо в горячем виде.

Категория: Cвоими руками | Добавил: прошка (10.12.2017)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0



Похожие материалы


Также будет интересно:




Садовые качели своими руками


Копчение рыбы


Пруд на даче

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Строительство и уход за дачей |
Обратная связь