Крапива - Крапива - Статьи - МОЯ ДАЧА
Воскресенье, 25.02.2018, 14:55Главная | Регистрация | Вход

Поиск на сайте

Популярное

Как построить беседку
Просмотров: 122183
Рейтинг: 2.9

Болезни винограда
Просмотров: 55257
Рейтинг: 2.7

Выращивание огурцов в открытом грунте.
Просмотров: 52927
Рейтинг: 2.2

Как сеять огурцы.Уход за огурцами
Просмотров: 43094
Рейтинг: 3.0

Садовые качели своими руками
Просмотров: 36602
Рейтинг: 2.5

Какие бывают сорта клубники
Просмотров: 32174
Рейтинг: 3.6

VK

Форма входа

Товары почтой

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статьи
Главная » Статьи » Крапива

Крапива

Крапива у забора

Крапива двудомная и крапива жгучая есть у каждого забора.

Она используется в народной медицине как раздражающее и отвлекающее средство при радикулитах и мышечных болях, заболеваниях суставов, а также в качестве мочегонного, противолихорадочного, кровоочистительного и ранозаживляющего свойства.

Отвар корней крапивы и ее семян народные целители применяют как противоглистное средство и при хроническом кашле.

Листья крапивы издавна используются в пищу, как добавки в супы, салаты, соусы и в качестве ценного корма для свиней, птиц (после ошпаривания кипятком или измельчения и смешивания с комбикормом, простоквашей и другими добавками).

Рецепт крапивного масла:
Мягкое сливочное масло смешивают с пропущенными через мясорубку листьями крапивы и тертым хреном. Использовать для бутербродов и как приправу к готовым блюдам.

В медицине крапиву применяют как кровоостанавливающее средство в виде жидкого отвара или настоя при маточных, геморроидальных, легочных, кишечных и носовых кровотечениях, при заболеваниях печени и желчного пузыря, почечнокаменной болезни, уремии, водянке, задержке и нерегулярных менструациях, ревматизме, бронхитах, запорах, дистонии и многих других заболеваниях.

Необходимо отметить, что в составе белков крапивы имеются все незаменимые аминокислоты, что в сочетании с минеральными веществами и витаминами позволяет поддерживать высокую работоспособность, быстро восстанавливать силы после тяжелой работы или болезни.

Крапива повышает свертываемость крови, особенно при наружных кровотечениях, и обладает противовоспалительным действием. Эти свойства особенно важны для желудочно-кишечного тракта, в котором постоянно происходят микроповреждения.

В крапиве содержатся муравьиная кислота, дубильные вещества. Наличие в крапиве в большом количестве хлорофилла, обладающего противорадиационным действием, исключительно ценно при работе в условиях повышенной радиации и при облучении, а при местном применении он способствует заживлению ран. Высокое содержание калия и кальция способствует нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы.

Крапиву применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, малокровия, атеросклерозе. Считается, что крапива усиливает выделение молока у кормящих матерей.

Настои готовят из расчета 20 г зеленых или 10 г сухих листьев на стакан кипятка. 10 минут настаивают и принимают охлажденным по 1/2 стакана 2 раза в день.
Хорошо принимать настой крапивы с соком свеклы, моркови, лимона, фруктовыми соками.

Аптечный жидкий экстракт крапивы принимают по 30-40 капель за 30 минут до еды 3 раза в день.

Категория: Крапива | Добавил: прошка (23.12.2010)
Просмотров: 2318 | Теги: зелень | Рейтинг: 0.0/0



Похожие материалы


Также будет интересно:



Уход и выращивание томатов
Перец и баклажаны — выращивание рассады
Георгины – общие сведения
Сезонные работы в саду в мае.
Особенности посадки лилий
Как получить минимальное количество нитратов в клубнях
Общие агрономические работы
Гвоздика голландская
На морозе рассада крепче
Работы на даче летом
Все о томатах
Уход весной за молодой клубникой
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Строительство и уход за дачей |
Обратная связь