Статистика

Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Копчение рыбы
Хотелось бы поделиться с вами ,как я
готовлю рыбу( горячего копчения) на даче.Вместо коптильни использую биг
медицинский,он более долговечен и прочен,да и удобный в обращении.Сделал
на половину высоты сетку,на которой будет лежать сама рыба.Вниз
коптилки насыпаем опилок,желательно плодовых деревьев.Если нет опилок
можно использовать листья деревьев,яблонь,смородины,малины и
др.Добавляем в опилки заварку использованного чая и столовую ложку
сахара.Присыпаем дно коптильни этим составом на 1 см.Сверху ложем поддон
для сбора жира,который будет выделяться с рыбы,можно и без него. Сверху
сетку с рыбой,предварительно засолив ее на 2-3 часа,когда будете класть
рыбу, не забудьте ее вытереть насухо.Закрываем коптильню и ставим на
огонь.Ждем минут 20-30 и проверяем,визуально рыба должна иметь
темно-коричневый цвет с золотистым оттенком или можно проткнуть ножом у
головы,посмотреть спелость мяса.Вот и все рыба готова. Конечно это простой способ коптить,есть и другие способы,но мне удобен этот.Попробуйте и Вам понравится!
|