На 500 г картофеля — 3 моркови,
2 репы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст.
ложки масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана мясного бульона.
Для
рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона —
морковь, картофель, репа, капуста (цветная, белокочанная), стручки
фасоли, репчатый лук, помидоры. Очищенные, вымытые овощи нарезать
крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками.
Морковь и репу потушить до готовности, капусту и фасоль отварить в воде,
картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде
поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей,
прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить.
Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить
соль, перец, 3-4 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 15-20 мин.