МОЯ ДАЧА - Тушение
Понедельник, 05.12.2016, 17:34Главная | Регистрация | Вход

Поиск на сайте

Раздел информаци

Полезные секреты и советы [12]
Журналы для дачников [11]
Скачать и пользоваться
Энциклопедии [3]
Скачать и пользоваться

Популярное

Как построить беседку
Просмотров: 119677
Рейтинг: 2.9

Болезни винограда
Просмотров: 52046
Рейтинг: 2.7

Выращивание огурцов в открытом грунте.
Просмотров: 51282
Рейтинг: 2.2

Как сеять огурцы.Уход за огурцами
Просмотров: 41335
Рейтинг: 3.0

Садовые качели своими руками
Просмотров: 35390
Рейтинг: 2.5

Какие бывают сорта клубники
Просмотров: 29952
Рейтинг: 3.6

VK

Форма входа

$$$

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Просто и легко

Fran-mebel
Тушение
Как тушить капусту разными способами и с использованием различных ингредиентов, рассказывает повар Кирилл ПРОХОРЧИК.

Рецепты тушеной капусты.

Для тушения можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Если вы используете квашеную, то ее необходимо перебрать, крупные куски порезать. Если капуста очень кислая, можно ее промыть, но это очень сильно уменьшает содержание витамина С в ней. Кроме того, при использовании квашеной капусты не добавляют уксус, добавляя небольшое количество бульона или воды, и увеличивают количество сахара, по сравнению с тушеной свежей капустой.

Если вы готовите из свежей капусты и она горчит, можно ее перед тушением ошпарить в течение 3-5 минут.

Основной рецепт тушения капусты. Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в кастрюлю или глубокую сковороду, добавляют бульон или воду (20-30% к массе сырой капусты), уксус, жир, пассерованное томатное пюре и тушат до полуготовности, периодически помешивая. Добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь, коренья, лук, лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 минут до готовности капусту заправляют слегка обжаренной мукой, солью, сахаром и еще раз доводят до кипения.

На основе этого рецепта приготовления тушеной капусты вы можете придумывать свои, фирменные рецепты, что-то добавляя, что-то убирая (например, фасоль, кукурузу, яблоки и т.д.).

Если захотите приготовить капусту вместе с мясом, салом или грудинкой, то предварительно обжарьте их, после чего добавьте к капусте в начале тушения. Пробуйте!


Советуем почитать:

Баклажаны тушеные

Гуляш из сладкого перца

Картофель с грибами

Морковь тушеная

Рагу из овощей



Моя дача Строительство и уход за дачей |
Обратная связь