МОЯ ДАЧА - Соленья огурцов
Понедельник, 05.12.2016, 17:36Главная | Регистрация | Вход

Поиск на сайте

Раздел информаци

Полезные секреты и советы [12]
Журналы для дачников [11]
Скачать и пользоваться
Энциклопедии [3]
Скачать и пользоваться

Популярное

Как построить беседку
Просмотров: 119677
Рейтинг: 2.9

Болезни винограда
Просмотров: 52046
Рейтинг: 2.7

Выращивание огурцов в открытом грунте.
Просмотров: 51282
Рейтинг: 2.2

Как сеять огурцы.Уход за огурцами
Просмотров: 41335
Рейтинг: 3.0

Садовые качели своими руками
Просмотров: 35390
Рейтинг: 2.5

Какие бывают сорта клубники
Просмотров: 29952
Рейтинг: 3.6

VK

Форма входа

$$$

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Просто и легко

Fran-mebel
Соленья огурцов
Огурцы для засола не должны лежать больше суток после сбора.



Перед засаливанием огурцы нужно вымыть, уложить в хорошо замоченную бочку или кадку, добавить пряной зелени и приправы в следующем количестве: на 100 кг огурцов укропа — 3 кг. эстрагона — 500 г, хрена — 1 кг, чеснока — 300 г, перца горького стручкового — 50 г, зелени петрушки и сельдерея — 50 г, листьев черной смородины или вишневых — 1 кг.
Зелень вымойте, укроп и эстрагон нарежьте на части длиной 8—10 см, хрен и чеснок измельчите. Часть зелени положите на дно кадки или бочки, другой частью переложите огурцы; когда половина огурцов будет уложена в кадку, оставшуюся часть зелени положите поверх огурцов. Огурцы должны быть уложены возможно плотней.
Наполненную огурцами бочку или кадку залейте рассолом. Если огурцы будут храниться в погребе со льдом или в холодильной камере, то для приготовления рассола берется на ведро питьевой воды 850 г соли, а если они будут храниться в менее холодном месте, то 1 кг
соли. Сверху огурцы и зелень покройте чистым деревянным кружком, а чтобы он не всплывал, положите на него пресс так, чтобы кружок был покрыт рассолом.
При посоле огурцов в бочках после наполнения их огурцами со специями вставьте второе днище и залейте рассолом через шпунтовое отверстие при помощи воронки или шланга. Бочку предварительно тщательно осмотрите, нет ли течи, шпунтовое отверстие закройте деревянной пробкой с прикладкой из чистой мешковины.
Хранить огурцы лучше всего в ледниках, в ледяных буртах, холодильных камерах, в крайнем случае в наиболее прохладном помещении. Лучшая температура для хранения огурцов — от 0 до +3 градусов.
Таким способом и при такой же норме соли можно солить помидоры зеленые, розовые и красные, а также арбузы. Перед засолом их надо проколоть в нескольких местах острой деревянной спицей.

Советуем почитать:

Соленье огурцов
Круглый перец,фаршированный
Квашенная капуста
Маринованный чеснок
Моченые яблоки с брусникой
Скумбрия мало соленная


Моя дача Строительство и уход за дачей |
Обратная связь