Воскресенье, 22.10.2017, 07:16Главная | Регистрация | Вход

Поиск на сайте

Раздел информаци

Полезные секреты и советы [12]
Журналы для дачников [11]
Скачать и пользоваться
Энциклопедии [3]
Скачать и пользоваться

Популярное

Как построить беседку
Просмотров: 121668
Рейтинг: 2.9

Болезни винограда
Просмотров: 54224
Рейтинг: 2.7

Выращивание огурцов в открытом грунте.
Просмотров: 52650
Рейтинг: 2.2

Как сеять огурцы.Уход за огурцами
Просмотров: 42803
Рейтинг: 3.0

Садовые качели своими руками
Просмотров: 36344
Рейтинг: 2.5

Какие бывают сорта клубники
Просмотров: 31794
Рейтинг: 3.6

VK

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Соленья и маринады

Огурцы для засола не должны лежать больше суток после сбора.
Перед
засаливанием огурцы нужно вымыть, уложить в хорошо замоченную бочку или
кадку, добавить пряной зелени и приправы в следующем количестве: на 100
кг огурцов укропа — 3 кг. эстрагона — 500 г, хрена — 1 кг, чеснока — 300
г, перца горького стручкового — 50 г, зелени петрушки и сельдерея — 50
г, листьев черной смородины или вишневых — 1 кг.
Зелень вымойте,
укроп и эстрагон нарежьте на части длиной 8—10 см, хрен и чеснок
измельчите. Часть зелени положите на дно кадки или бочки, другой частью
переложите огурцы; когда половина огурцов будет уложена в кадку,
оставшуюся часть зелени положите поверх огурцов. Огурцы должны быть
уложены возможно плотней.
Наполненную огурцами бочку или кадку
залейте рассолом. Если огурцы будут храниться в погребе со льдом или в
холодильной камере, то для приготовления рассола берется на ведро
питьевой воды 850 г соли, а если они будут храниться в менее холодном
месте, то 1 кг
соли. Сверху огурцы и зелень покройте чистым
деревянным кружком, а чтобы он не всплывал, положите на него пресс так,
чтобы кружок был покрыт рассолом.
При посоле огурцов в бочках после
наполнения их огурцами со специями вставьте второе днище и залейте
рассолом через шпунтовое отверстие при помощи воронки или шланга. Бочку
предварительно тщательно осмотрите, нет ли течи, шпунтовое отверстие
закройте деревянной пробкой с прикладкой из чистой мешковины.
Хранить
огурцы лучше всего в ледниках, в ледяных буртах, холодильных камерах, в
крайнем случае в наиболее прохладном помещении. Лучшая температура для
хранения огурцов — от 0 до +3 градусов.
Таким способом и при такой же
норме соли можно солить помидоры зеленые, розовые и красные, а также
арбузы. Перед засолом их надо проколоть в нескольких местах острой
деревянной спицей.




Моя дача Строительство и уход за дачей |
Обратная связь