Воскресенье, 28.02.2021, 03:22 | Главная | Регистрация | Вход | ||||||||||||||||
МОЯ ДАЧА | |||||||||||||||||
Меню сайтаПоиск на сайтеРаздел информаци
Популярное
VK |
![]() Соленья и маринады
Перед засаливанием огурцы нужно вымыть, уложить в хорошо замоченную бочку или кадку, добавить пряной зелени и приправы в следующем количестве: на 100 кг огурцов укропа — 3 кг. эстрагона — 500 г, хрена — 1 кг, чеснока — 300 г, перца горького стручкового — 50 г, зелени петрушки и сельдерея — 50 г, листьев черной смородины или вишневых — 1 кг. ![]() Зелень вымойте, укроп и эстрагон нарежьте на части длиной 8—10 см, хрен и чеснок измельчите. Часть зелени положите на дно кадки или бочки, другой частью переложите огурцы; когда половина огурцов будет уложена в кадку, оставшуюся часть зелени положите поверх огурцов. Огурцы должны быть уложены возможно плотней. Наполненную огурцами бочку или кадку залейте рассолом. Если огурцы будут храниться в погребе со льдом или в холодильной камере, то для приготовления рассола берется на ведро питьевой воды 850 г соли, а если они будут храниться в менее холодном месте, то 1 кг соли. Сверху огурцы и зелень покройте чистым деревянным кружком, а чтобы он не всплывал, положите на него пресс так, чтобы кружок был покрыт рассолом. При посоле огурцов в бочках после наполнения их огурцами со специями вставьте второе днище и залейте рассолом через шпунтовое отверстие при помощи воронки или шланга. Бочку предварительно тщательно осмотрите, нет ли течи, шпунтовое отверстие закройте деревянной пробкой с прикладкой из чистой мешковины. Хранить огурцы лучше всего в ледниках, в ледяных буртах, холодильных камерах, в крайнем случае в наиболее прохладном помещении. Лучшая температура для хранения огурцов — от 0 до +3 градусов. Таким способом и при такой же норме соли можно солить помидоры зеленые, розовые и красные, а также арбузы. Перед засолом их надо проколоть в нескольких местах острой деревянной спицей. | ||||||||||||||||
![]() | ![]() |
Строительство и уход за дачей | ![]() | Обратная связь |